Густой овощной соус для пасты

Если вы приобрели в Sunnyfreshstore сказочные вяленые томаты и случайно не съели их в один миг…

Благодаря ароматным травам и сами томаты, и масло, в котором они приготовлены, способны мгновенно превращать любое блюдо в однозначно праздничное! Делюсь ещё одним рецептом.

    300-350 гр. тыквы очистить от шкурки и нарезать некрупными кубиками.
    250 гр. спелых красных помидорок черри (в идеале те, которые продаются «на ветке») помыть и обсушить.
    Вам так же понадобятся: 3 зубчика чеснока, сухие итальянские травки (орегано, базилик), острый красный перец, оливковое масло, соль и сахар, и вяленые томаты Sunnyfreshstore.

Как готовить:

В глубокую огнеупорную форму, смазанную маслом, выложите нарезанную тыкву. Сверху выложите помидорки черри и зубчики чеснока, предварительно чуть раздавив их лезвием ножа и очистив. Присыпьте сухими травками, щепотку соли и сахара.

Запекайте всё это в разогретой до 190 градусов духовке до уверенной мягкости тыквы. Шкурка на помидорках черри должна к этому моменту лопнуть и даже зарумяниться.
овощной соус
Достаньте овощи из духовки и дайте остыть до комфортной температуры. С каждой помидорки снимите шкурку (это будет очень легко сделать). Добавьте по вкусу острый красный перчик и щедро – вяленые томаты (можно вместе с маслом, в котором они готовились). Подготовленные овощи превратите ручным блендером в грубое пюре и подавайте как начинку для брускетт к бокалу вина. Или с отварной пастой как густой пряный соус.

Важно: даже если вы не любите острое, я рекомендую добавить в этот соус хоть немного красного перца. Тёплая остринка его только украсит.

2 thoughts on “Густой овощной соус для пасты”

  1. Помимо классических соусов к пасте существует бесконечное множество других. Далеко не все они имеют отношение к итальянской кухне, однако макароны с ними получаются просто замечательными.

  2. В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар ил 7288 и же готовые соусы с острым привкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *