Соус Песто с вялеными томатами

Найти вяленые томаты своей мечты – бесценно. Мне столько приходится готовить итальянских блюд с этим ингредиентом, что я купила и попробовала уже, наверное, все варианты, которые можно найти в
питерских магазинах. И сама даже успела в августе наделать заготовок, но совсем немного. И вот в @sunnyfreshstore купила из любопытства, потомe что хотелось именно домашний вариант. Открыла баночку и сразу поняла, что пока все-все свои рецепты именно с этими томатами не перепробую, не успокоюсь. Очень яркий и ароматный букет пряностей, с которыми они приготовлены. Пыталась узнать состав, но это оказался секрет-секрет (что в общем-то понятно).
Готовила уже с этими томатами: средиземноморский песто, фаршированные баклажаны, паштет, пасту.
Останавливаться не планирую (покуда хватит томатов). Рецептами делиться готова :).

Песто с вялеными томатами

Отправьте в блендер базилик (возьмите фиолетовый, он как-то на мой вкус в этом песто лучше всего звучит) 30г., петрушку 15г., мяту 5г., орегано (можете смело взять сушёный) 5г., укроп 5г., тимьян 5г.

Сразу прокомментирую граммы: я после того, как перевела этот рецепт из любимой своей итальянской книжки и впервые приготовила, просто ориентировалась на них по принципу “чего побольше, а чего – поменьше” и “кто играет главную скрипку”. Чего и вам советую, ибо кулинарное баловство, да.
Добавьте вяленые томаты и миндаль (прямо в шкурке, потому что будет ароматнее). Пробейте блендером до получения однородной консистенции песто.
При необходимости добавьте оливкового масла (или можно масло из баночки с томатами).

С чем это песто можно есть: просто с ломтиком чиабатты или свежего багета, c белым мясом птицы, с пастой.

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Алёна

One thought on “Соус Песто с вялеными томатами”

  1. Давно хотела приготовить этот соус. Приготовила на праздничный стол по Вашему рецепту, все получилось замечательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *